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A propos de nous

L'historique

Plus de 80 ans au service de la gastronomie Tourangelle

  • · 1800 : Construction d'une ferme "La Tête Noire"
  • · 1870 : Le relais se transforme en auberge "La tête Noire"
  • · 1907 : Le propriétaire baptise l'établissement "L'hôtel du nègre"
  • · 1936 : La première ouverture du restaurant, avec le chef Fernand DEROUINEAU
  • · 1945 : Rachat de L'hôtel du Nègre par Charles BARRIER et construction de la cuisine actuelle suite à un bombardement
  • · 1952 : Mise en place du nom "Le Nègre"
  • · 1955 : Première étoile au guide Michelin
  • · 1958 : Charles BARRIER Meilleur Ouvrier de France
  • · 1959 : Deuxième étoile Michelin
  • · 1968 : Troisième étoile Michelin
  • · 1970 : "Le Nègre" devient "CHARLES BARRIER" et création du restaurant secondaire "La petite Marmite"
  • · 1986 : Création de la société RDH Joël ROBUCHON ancien apprenti de Charles BARRIER
  • · 1996 : Rachat de l'établissement par Jack MAGORD
  • · 1998 : Michelin décerne la première étoile au chef Hervé LUSSAULT
  • · 2000 : Transformation totale du restaurant
  • · 2013 : Arrivée du maître d'hôtel Teddy TOUALBIA
  • · 2017 : Station de tramway au nom de Charles BARRIER
  • · 2018 : Arrivée du chef Laurent REVERSE
  • · 2019 : Inscription au patrimoine de la Touraine
  • . 2021 : Arrivée de notre chef Florian CELLIER

Et c'est grâce à nos amis gastronomes que l'histoire se poursuit ...

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