HISTORIQUE
L'aventure commence en 1870 où une auberge du nom de « La tête noire » propose aux voyageurs de passage à Tours une cuisine simple mijotée par la patronne et servie par ses deux filles, alors que le mari fait office de caviste.
Quelques années plus tard, l'enseigne change de nom et devient « Le nègre »
C'est sous cette appellation que Charles Barrier en 1945, s'installe à Tours et acquiert au fil du temps une grande notoriété. L'apparition de, une puis deux puis trois étoiles a donné au restaurant une renommée internationale et « Le nègre » fait place à « CHARLES BARRIER » restaurant gastronomique.
Après cinquante ans passés aux fourneaux, Charles Barrier transmet en 1996 le flambeau à son successeur Hervé Lussault, jeune chef talentueux formé par quelques grands chefs étoilés.
Par respect pour ce que Charles Barrier a apporté à la gastronomie Française, Hervé Lussault décide de conserver l'enseigne « CHARLES BARRIER » et de travailler à la poursuite de cette longue et passionnante aventure.
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