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Restaurant Charles Barrier
101, avenue de la Tranchée
37100 Tours
Tél. 02 47 54 20 39
Contact
La Tête Noire
L'aventure commence en 1870, où une auberge du nom de « La tête noire » propose aux voyageurs de passage à Tours, une cuisine simple mijotée par la patronne.

Elle est servie par ses deux filles, alors que
le mari fait office de caviste.
Le Nègre
Quelques années plus tard, l'enseigne change
de nom et devient « Le nègre ».

C'est sous cette appellation que Charles Barrier en 1945, s'installe à Tours et acquiert
au fil du temps une grande notoriété.
Charles Barrier
L'apparition d'une, de deux, puis de trois étoiles a donné au restaurant une renommée internationale et « Le nègre » fait place à « Charles Barrier, restaurant gastronomique ».

Après cinquante ans passés derrière les fourneaux, Charles Barrier transmet en 1996
le flambeau à son successeur Hervé Lussault, jeune chef talentueux formé par quelques
grands chefs étoilés.
L'Enseigne
Par respect pour ce que Charles Barrier a apporté au monde de la gastronomie française, Hervé Lussault décide de conserver l'enseigne « Charles Barrier » en son honneur.

Il y travaille depuis, à la poursuite de cette longue et passionnante aventure.